Московский Социальный колледж №25 будет ликвидирован

Москва, 7 апреля 2006, 12:19 — REGNUM  6 апреля на очередном заседании комиссии Московской городской Думы по науке и образованию обсуждались предложения департамента образования Москвы по вопросу ликвидации государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Социальный колледж №25".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, на заседании представитель столичного департамента образования Людмила Дорофеева сообщила о ситуации, сложившейся вокруг Социального колледжа №25. В 1997 году здание Социального колледжа на Лосиноостровской улице было передано федеральным Министерством имущественных отношений Московскому государственному социальному университету, после чего МГСУ заключил с колледжем договор безвозмездного пользования на часть помещений учебного корпуса. Через семь лет вышло распоряжение правительства Российской Федерации, в соответствии с которым все федеральные государственные образовательные учреждения, к которым относился и Социальный колледж №25, передавались в ведение субъекта Федерации. Постановлением правительства Москвы от 3 мая 2005 года эти учреждения были приняты в состав городской собственности.

МГСУ обратился в Арбитражный суд с иском о признании недействительным упомянутого постановления правительства столицы в части приема в городскую собственность Социального колледжа №25. Суд признал иск справедливым. В свою очередь, московский департамент образования обратился к ректору МГСУ Василию Жукову с просьбой предоставить студентам колледжа возможность завершить образование на базе руководимого им вуза (сегодня в колледже обучается 369 студентов, 116 из них закончат курс обучения в нынешнем году). Присутствовавший на заседании комиссии представитель руководства МГСУ подтвердил возможность такого разрешения проблемы. При этом преподаватели колледжа будут трудоустроены в МГСУ или в других образовательных учреждениях профессионального образования.

Члены комиссии пришли к выводу, что если колледж не стал отстаивать свое право на учебные здания, то правильным будет согласиться с предложением департамента образования о его ликвидации. Соответствующее решение было принято комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.