Архиепископ Екатеринбургский выступает против показа на ТV эротики и насилия

Екатеринбург, 7 апреля 2006, 10:18 — REGNUM  Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий обратился к Законодательному собранию Свердловской области с просьбой выступить инициатором принятия федеральных законов, запрещающих трансляцию по телевидению сюжетов, которые "возбуждают низменные страсти", а также распространение в уличных киосках так называемых эротических изданий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном агентстве Екатеринбургской епархии.

"Телевидение и пресса, особенно журналы, непосредственно приводят к алкоголизму и наркомании своим разнузданным воздействием на формирование нездорового образа жизни. Восхваление дурного, безнравственного образа жизни, основанного на употреблении спиртных напитков, курении, бесстыдного секса, гомосексуализма, кровавого мордобоя, убийств, сцен истязаний и пыток, насилий не может не сказаться на духовном формировании личности и его поведении, особенно детей и подростков", - заявил владыка.

О том, что телевидение формирует образ жизни подростков, свидетельствуют практически все проходящие реабилитацию наркоманы, уверен архиепископ. "Жестокость молодёжи и подростков, которую мы часто наблюдаем в жизни и о которой периодически сообщается в средствах массовой информации, во многом формируется в детском сознании при просмотре западных фильмов и затем реализуется в жизни на улице. Эти же средства массовой информации формируют и так называемую молодёжную псевдокультуру. Кино, телевидение, видеопродукция, журналы, несущие разврат, в первую очередь воздействуют на психику и сознание детей и подростков", - сказал владыка.

Он также предложил областным телевизионным СМИ заключить хартию "Против насилия и жестокости", которая бы включала в себя меры по предупреждению показа в дневное время телепрограмм со сценами насилия и эротики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail