49-летняя женщина сгорела с молодым любовником: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 7 апреля 2006, 07:16 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 1 травмирован. Поступало 5 ложных вызовов.

6 апреля в поселке Коченево в частном доме на площади около 60 кв. метров сгорела крыша, огнем уничтожена веранда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Электрокотел был подключен к сети с нарушениями.

В тот же день в садовом обществе "Союз" на одном из участков сгорела крыша дачи, произошло обрушение перекрытия. Также сгорела крыша над верандой и летней кухней, произошло обрушение перекрытия. На соседнем участке огнем был уничтожен дощатый сарай. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на летней кухне произошло короткое замыкание электропроводки.

6 апреля в Чановскую центральную райбольницу поступил мужчина 1983 года рождения с ожогами кистей рук, предплечья и ноги на площади 10% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил, когда дома работал с паяльной лампой.

Поздно ночью 7 апреля в Кировском районе Новосибирска пожар произошел в однокомнатной квартире на первом этаже 9-ти этажного жилого дома по улице Вертковская. В комнате горели постельные принадлежности и мебель на общей площади около 4 кв.м. На диване пожарные обнаружили погибшую хозяйку - 49-летнюю женщину, а в дверном проеме комнаты - 29-летнего мужчину, сожителя хозяйки. Прибывшие медики, осмотрев погибшего, обнаружили у него черепно-мозговые травмы. Так что, вполне возможно, здесь не обошлось без криминала. Тем более, со слов соседей в данной квартире постоянно собирались компании. А накануне была драка, произошедшая после обильного распития спиртных напитков. Ко всему прочему, хозяйка с сожителем состояли на учете в милиции. На момент же прибытия пожарных квартира была открыта. Причина пожара устанавливается. Скорее всего, пожар возник из-за неосторожности при курении погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.