"Транснефть" может объявить о переезде в Ленинградскую область

Санкт-Петербург, 6 апреля 2006, 19:52 — REGNUM  ОАО "АК Транснефть" рассматривает возможность перерегистрации компании в Ленинградской области. О таком решении может быть объявлено уже завтра, 7 апреля, в ходе церемонии запуска Балтийской трубопроводной системы (БТС) на полную мощность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 апреля, в областном правительстве. В завтрашней церемонии примут участие президент "Транснефти" Семен Вайншток и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, в последние годы областные власти неоднократно предлагали "Транснефти" перерегистрироваться в регионе. Кроме БТС, для перевалки нефтепродуктов "Транснефтью" также эксплуатируется порт Приморск. В марте 2006 года руководство компании и члены областного правительства приняли решение о том, что в течение 2006 года будет завершено оформление имущества БТС и порта Приморск в Ленинградской области, и компания начнет платить налог на имущество только в местный бюджет. В настоящее время налоги за комплекс имущества БТС платятся в бюджеты Нижнего Новгорода, Москвы и Ленинградской области.

В 2005 году через порт Приморск было отгружено на экспорт 57,4 млн. тонн нефти. Рост к 2004 году составил 28,7%. Напомним, через порт Приморск переваливается нефть ОАО "Транснефть", порт является крупнейшим по перевалке такого рода грузов портом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.