Северная и Южная Осетии интегрируются в сфере молодежной политики

Цхинвал, 6 апреля 2006, 19:15 — REGNUM  Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания и Южной Осетии разработали план совместных мероприятий на 2006 и последующие годы. Об этом заявил ИА REGNUM министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Южной Осетии Руфин Джиоев.

По словам министра, североосетинское ведомство окажет материально-техническую помощь вышеуказанному министерству. Кроме того, в Южной Осетии будут проведены мастер-классы с участием ведущих североосетинских тренеров. Согласно плану, ожидается организация и проведение курсов повышения квалификации кадрового состава, студенческий лагерь активистов. В апреле югоосетинская молодежь примет участие в фестивале Студенческая весна-Алания-2006",- который состоится во Владикавказе, а также в сольном концерте команды КВН "Пирамида". Кроме того, в министерстве отметили, что североосетинская и югоосетинская молодежь проведут ряд совместных проектов, такие как акция "Хочу стать чемпионом", праздничные мероприятия, посвященные всероссийскому дню молодежи, интеллектульная игра "Брейн-ринг", туристический слет, чемпионаты и турниры по отдельным видам спорта, товарищеские встречи.

Напомним, данные мероприятия проводятся согласно плану по сотрудничеству в области молодежной политики, физической культуры и спорта, подписанному двумя министерствами на 2006-2009 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.