Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении в Москву

Ереван, 6 апреля 2006, 18:33 — REGNUM  5 апреля начался трехдневный рабочий визит министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна в Москву. Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в тот же день состоялась встреча министра Осканяна с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым. Стороны обсудили нынешний уровень и перспективы развития армяно-российских отношений, состоялся обмен мнениями относительно региональных проблем и вопросов международной безопасности и стабильности.

6 апреля в посольстве Армении в России состоялась встреча главы МИД Армении с российским сопредседателем МГ ОБСЕ Юрием Мерзляковым. Затем Вардан Осканян принял ряд бизнесменов армянского происхождения. В ходе встречи армянский министр высоко оценил интерес и доверие со стороны последних к экономическому потенциалу и рынку Армении. Поблагодарив за осуществляемые в Армении программы, министр Осканян отметил необходимость координации этой деятельности. В частности, представив программу, направленную на развитие сельских местностей, глава армянского внешнеполитического ведомства проинформировал, что программа будет основным вопросом на форуме Армения-Диаспора, который состоится 18-19 сентября. Предприниматели выразили готовность участвовать в обсуждениях и реализовать конкретные программы.

Во второй половине дня министр Осканян выступил в московском центре Карнеги на тему "Сотрудничество и безопасность на Южном Кавказе". На докладе армянского министра присутствовали представители политических и общественных кругов, аккредитованных в Москве иностранных миссий. В посольстве Армении в России а апреля намечена встреча со студентами-армянами российских вузов. Утром 7 апреля Вардан Осканян встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.