В Нижегородской области приостановлена реализация алкоголя производства Молдавии и Грузии

Нижний Новгород, 6 апреля 2006, 16:18 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проводит проверки продаж алкогольной продукции на наличие товара производства Молдавии и Грузии.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ТУ Роспотребнадзора Равиль Тамашин, проверки проводятся согласно постановлению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко об усилении контроля за реализацией алкоголя.

Тамашин отметил, что в настоящее время начались проверки всех сетей розничной и оптовой торговли, а также предприятий алкогольной промышленности. "Однако говорить о результатах проверки еще рано", - отметил он.

Организациям, имеющим продукцию производства Молдовы и Грузии, выдается предписание на приостановку реализации данной продукции. Затем ТУ Роспотребнадзора проверяет качество товара.

Как сообщалось, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в своем письме, адресованном территориальным управлениям Роспотребнадзора, рекомендовал приостановить ввоз молдавских и грузинских вин в Россию. Причиной для таких действий Роспотребнадзора стало большое количество некачественной продукции, поступающей в Россию из Грузии и Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.