В Ростовской области на инкубатор завезено 100 тысяч индюшиных яиц

Ростов-на-Дону, 6 апреля 2006, 14:04 — REGNUM  В начале апреля на индюшиный инкубатор компании " Евродон" в Октябрьском (сельском) районе Ростовской области из Канады было завезено около 100 тысяч яиц. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

После тщательного санитарного и технологического контроля яйца были заложены в выводные шкафы. Ожидается, что через 28 дней из них вылупятся индюшата.Эта партия станет основой для создания в области промышленного производства мяса индейки.

По словам генерального директора компании "Евродон" Вадима Ванеева, "опытные образцы продукта уже прошли тестирование, результаты положительные и соответствуют уровню наших требований". В августе продукция из мяса индейки под торговой маркой "Евродона" появится на прилавках магазинов Ростовской области.

Как сообщает в компании, к 2007 году производство мяса индеек в Ростовской области выйдет на планируемый объем - около 11 тысяч тонн. В настоящее время на птицекомплексе индейка содержится в комфортных условиях и растет, не взирая на перипетии птицеводства. Вес одной индюшки к началу мая составит 12 кг у самки и 19 кг - у самца. Первая поставка мяса, по словам директора по маркетингу Нины Медковой, будет направлена в сеть ресторанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail