Законопроект о передаче полномочий мэров губернаторам Грызлов еще не читал

Москва, 6 апреля 2006, 11:06 — REGNUM  Законопроект, касающийся полномочий органов местного самоуправления, которые могут быть переданы на региональный уровень власти (организация тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, строительство и содержание автодорог и мостов, установление правил землепользования и застройки, контроль за пользованием земли), направлен в рассылку. Об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов 6 апреля после заседания Совета палаты, передает корреспондент ИА REGNUM. Он не стал комментироватьсвое отношение к законодательной инициативе, внесеннный на прошлой неделе депутатами фракции "Единая Россия" Владимиром Мокрым, Алексеем Огоньковым, Владимиром Жидких. "Депутатский законопроект направлен в рассылку. Сегодня вечером я его может быть получу и прочитаю", - сказал он.

Согласно регламенту законопроект проходит процедуру рассылки в течение месяца. Однако думская практика показывает, что этот срок не всегда выдерживается, и может быть рассмотрен на комитете до конца апреля.

Согласно законопроекту, органы власти субъектов РФ смогут осуществлять отдельные полномочия своих административных центов. Поправки предусматривают не обязанность, а право участвовать в разрешении наиболее острых социально-экономических проблем, возникающих в крупных городах. Его принятие позволит обеспечить взаимную ответственность органов государственной власти и местного самоуправления за предоставление наиболее качественных услуг населению, сообщается в пояснительной записке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.