В Баку приедут представители НПО Армении

Баку, 5 апреля 2006, 17:09 — REGNUM  В Баку 5-6 апреля пройдет конференция с участием представителей неправительственных организаций стран Южного Кавказа. Об этом, как сообщает агентство АПА, на пресс-конференции в Тбилиси сообщили руководители Коалиции НПО Грузии Гоги Хучишвили и Анна Долидзе.

На конференции будет обсужден вопрос принятия Римского статуса. По словам Хучишвили, азербайджанская сторона готова ратифицировать документ, а армянская - пока колеблется. По словам руководителей коалиции, эта структура предложила армянским и азербайджанским НПО ратифицировать Римский статус. По их мнению, совместная деятельность всех НПО Южного Кавказа будет способствовать успешному решению этнических проблем в регионе.

Отметим, что Римский статус представляет собой международный документ по оценке локальных конфликтов. Как отмечает агентство АПА, в Бакинской конференции примут участие и представители армянских НПО, однако информация о том, кто именно пригласил их в Баку, держится в секрете, а азербайджанские НПО заявляют о своей неосведомленности по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.