Из Смоленска "левую" водку сбывают в Белоруссию

Минск, 5 апреля 2006, 15:27 — REGNUM  3 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБЭП УВД Смоленской области совместно с сотрудниками ОБЭП Заднепровского РОВД г. Смоленска задержали группу лиц, которая занималась производством и сбытом фальсифицированной водки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Смоленской области, трое молодых людей 1980, 1981 и 1983 годов рождения оборудовали в гараже гаражного кооператива в районе улицы Лавочкина цех, в котором они разливали свою продукцию в бутылки с этикетками СОАО "Бахус". Бутылки специально собирали в пунктах приема стеклотары, пробки закручивали вручную. Для изготовления фальсифицированной водки использовали спирт "Кирюша" и "Максимка". Готовую продукцию на легковом автомобиле отвозили на вокзал, где продавали проводницам электричек "Смоленск - Орша". А те, в свою очередь, реализовывали "левую" водку на территории Белоруссии. Каждая партия насчитывала около 80 бутылок, по данным предварительной проверки, в день делалось 3 рейса. Таким образом, каждый день цех реализовывал около 250 бутылок готовой продукции.

Все трое изготовителей фальсифицированной водки были задержаны прямо на вокзале с очередной партией водки из технического спирта. Сейчас продукция направлена на экспертизу, которая установит, насколько водка из гаража опасна для здоровья людей. По словам задержанных, "водочным бизнесом" они занимались 3 года. Задержанные полностью признали свою вину и раскаялись. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.238 УК РФ "Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.