Потери Приднестровья от блокады превысили 75 млн. долларов США

Тирасполь, 5 апреля 2006, 15:06 — REGNUM  Общие потери Приднестровья от экономической блокады по данным на 4 апреля 2006 года составили 75,425 млн. долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по сообщению пресс-службы президента ПМР, информация об этом прозвучала 4 апреля на заседании Межведомственного координационного совета при президенте республики Игоре Смирнове.

Исполняющая обязанности министра экономики Приднестровья Наталья Онилова отметила, что в настоящее время продолжают расти потери бюджетов всех уровней. "На сегодняшний день потери республиканского бюджета составляют 4 млн. 873 тыс. долларов, местных бюджетов - 2 млн. 88 тыс. Социальный фонд потерял 4 млн. 641 тыс. долларов", - сообщила Наталья Онилова.

На заседании бюджетное управление представило президенту анализ ситуации по выполнению республиканского и местных бюджетов в доходной части на апрель. По полученным данным, если ситуация не изменится, ожидаемые поступления составят лишь 1/6 часть от запланированной суммы. Поэтому вся поступающая в республику финансовая помощь должна идти на покрытие этого дефицита.

В ходе заседания Координационного совета были заслушаны также доклады глав государственных администраций городов Бендеры, Рыбницы и Рыбницкого района об обстановке на местах и положении дел в сфере выплаты заработной платы бюджетникам за февраль. Президент ещё раз призвал следить за тем, чтобы все денежные средства направлялись на выплату заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.