За I полугодие 2002 г. промышленными предприятиями города всех форм собственности (включая малые и предприятия с участием иностранного капитала) произведено продукции на 163505 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 4,1% больше объема I полугодия 2001 г.

По данным московского комитета по статистике на ибольший удельный вес в промышленности г. Москвы занимают такие отрасли, как пищевая промышленность (32% от общего объема продукции), машиностроение и металлообработка (28%), электроэнергетика (10%). Выше, чем в среднем по городу, темпы роста объема промышленной продукции были зафиксированы на предприятиях пищевой промышленности (104,5%), промышленности строительных материалов (106%), лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности (109%), химической и нефтехимической промышленности (139%).

Снизился объем производства продукции на предприятиях электроэнергетики, черной и цветной металлургии, легкой, медицинской, мукомольно-крупяной промышленности. Возросло производство важнейших видов продовольственных товаров. Так, производство колбасных изделий возросло на 4%, цельномолочной продукции - на 14%, кондитерских изделий - на 5%, макаронных изделий - на 5%, масла животного - в 3,6 раза, консервов - в 1,5 раза. Выпуск водки и ликероводочных изделий на московских предприятиях в I полугодии 2002 г. по сравнению с соответствующим периодом 2001 г. возрос на 13%, коньяка - в 1,7 раза, пива - на 13%, виноградных вин - на 18%. Снижение производства имело место по выпуску маргариновой продукции на 67%, муки и крупы - по 22%, мясных полуфабрикатов - на 13%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 2%, майонеза - на 49 %, шампанских вин - на 12%, сахара-рафинада - на 14%.

Возросло производство телевизоров (на 3,5%), электрочайников (на 16%), электрокипятильников (в 1,5 раза), отдельных видов мебели (столов, шкафов), обоев (на 38%). Сокращен выпуск холодильников и морозильников, электропылесосов, электроутюгов, всех видов светильников, мотоблоков и мотокультиваторов, бытовых часов. Производство хлопчатобумажных тканей возросло на 2%, шелковых тканей - на 31%, плащей - в 1,9 раза, валяной и фетровой обуви - на 22%, постельного белья - на 5%, блузок - на 20%, курток - на 22%. В то же время снижено производство шерстяных тканей, тюлегардинных изделий, чулочно-носочных изделий, обуви, трикотажных и других изделий легкой промышленности.