Ребенок, собиравший для матери окурки на ж.д. путях, чуть не попал под поезд (Новосибирск)

Новосибирск, 5 апреля 2006, 05:52 — REGNUM  На вокзале Новосибирск-Восточный инспекторы отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) капитаны милиции Тамара Якунина и Эльвира Тактогулова вовремя удалили с железнодорожных путей беспризорного мальчика, собиравшего там окурки. Как 5 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, ребенка доставили в оперативный кабинет "детской" инспекции.

По словам инспекторов, мать 6-летнего Саши П. находилась на вокзале, сидела на подоконнике в ожидании того, что сын насобирает ей "курева". Никаких документов у женщины не оказалось. Она пояснила, что приехала в Новосибирск несколько лет назад из Казахстана, воспитывает сына одна, не работает, до недавнего времени проживала у подруги в Дзержинском районе. Сын учится в школе-интернате круглосуточного содержания, лишь на выходные детей отпускают к родителям. На весенние каникулы отпустили детей по домам, и сразу возникли сложности. Муж подруги возмутился постоянным пребыванием чужого ребенка в квартире и выгнал обоих на улицу. Днем мать и сын собирали бутылки, ночевали где придется. За ненадлежащее воспитание сына родительницу предупредили, составив протокол по статье 5.35 Кодекса административных правонарушений РФ.

Когда ребенка отвозили на машине в приют Заельцовского района, тот расплакался, но не из-за того, что расстается с мамой. Дело в том, что у Саши отняли при этом его любимые игрушки - подобранные им зажигалки без газа, но с работающими камнями. Теперь судьбой ребенка займутся органы опеки и социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.