Президент ФФА Айрапетян: "Азербайджан не в состоянии обеспечить безопасность"

Баку, 4 апреля 2006, 20:16 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, по приглашению президента Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна в Ереване находится исполнительный директор УЕФА Ларс Кристен Ольсон. Во время пресс-конференции, созванной для представителей СМИ, большинству собравшихся интересовал вопрос противостояния футбольных сборных Армении и Азербайджана, которые волею жребия угодили в одну и ту же отборочную группу ЧЕ-2008. По словам исполнительного директора УЕФА, сложилась сложная ситуация вокруг матчей Армении и Азербайджана, в которой присутствует политическая проблема.

"Армения и Азербайджан могут придти к консенсусу лишь путем конструктивного диалога между собой, в котором также будет задействована специально созданная комиссия УЕФА", - сказал Ольсон. - 11-12 мая в Женеве состоится встреча между азербайджанским и армянским футбольными ведомствами, а также специальной комиссией УЕФА".

Напомним, что ФФА неоднократно заявляла о готовности принимать азербайджанскую сборную в Ереване, тогда как Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) напрочь отказывается от идеи проведения поединков на своих территориях. Присутствующий на пресс-конференции президент ФФА Рубен Айрапетян сказал, что на конгрессе УЕФА в Будапеште (23 марта) глава АФФА Рамиз Мирзоев признался, что азербайджанская сторона не в состоянии обеспечить безопасность в Баку, при этом, не исключая факт насилия со стороны азербайджанского народа.

"Во время женевской встречи мы вновь заявим о готовности проводить матч в Ереване. Мы готовы обеспечивать безопасность. Касательно же неспособности азербайджанской стороны обеспечивать безопасность, то это их проблема", - сказал Айрапетян. Исполнительный директор УЕФА подчеркнул, что если странам не удастся придти к общему знаменателю, то поединки пройдут либо на нейтральных стадионах, либо и вовсе не пройдут. "Если страна твердит, что она не готова обеспечить безопасность, то УЕФА просто бессильна", - сказал Ольсон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.