Беседа Путина с Назарбаевым продолжалась в течение двух с половиной часов

Астана, 4 апреля 2006, 19:15 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 4 апреля, в Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кремлевской пресс-службе, беседа продолжалась в течение двух с половиной часов, затем к президентам присоединились делегации двух стран.

Перед началом встречи президент Назарбаев заявил, чт Казахстан "рассчитывает на дальнейшее продвижение наших отношений в торговле, в топливно-энергетическом комплексе, в транспортной системе, в вопросе о пограничных переходах людей между нашими странами, в совместном использовании полигонов находящимися в Казахстане российскими Вооруженными Силами, в совместном использовании комплекса "Байконур". Продолжение наших отношений уже в гуманитарной сфере - Год Александра Сергеевича Пушкина в Казахстане, Год Абая Кунанбаева в России, старт которому мы сегодня дали, - думаю, еще больше сблизит наши культурные элиты, наших поэтов, писателей, нашу интеллигенцию. Это будет добавлением к тому сотрудничеству, которое у нас есть". Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что "объем нашего взаимодействия постоянно возрастает. Должен сказать, мы удовлетворены тем, как развиваются наши отношения и в сфере политических контактов, и прежде всего, конечно, в области торгово-экономических связей". Президент России также подчеркнул, что глава Казахстана всегда был "одним из инициаторов развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве, и в рамках СНГ, и в рамках ЕврАзЭС, ОДКБ и, конечно, Шанхайской организации сотрудничества, которая набирает в последние годы заметные обороты".

По окончании российско-казахстанского саммита был подписан ряд двусторонних документов. В частности, протокол о внесении изменений и дополнений в соглашения о порядке использования 929-го Государственного летно-испытательного центра и 4-го Государственного центрального полигона; протоколы о внесении изменений и дополнений в соглашения об условиях использования и аренды полигонов Эмба и Сары-Шаган и обеспечения жизнедеятельности города Приозерска; соглашение по информатизации и связи о предоставлении орбитальной позиции для казахстанского спутника связи и вещания "КАЗСАТ". Помимо это подписано соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Евразийской промышленной ассоциацией, а также план мероприятий по сотрудничеству между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Казахстан на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»