К концу апреля власти определятся с величиной транспортного налога (Новосибирская область)

Новосибирск, 4 апреля 2006, 18:48 — REGNUM  Депутатские слушания в новосибирском облсовете о судьбе транспортного налога назначены на 25 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято 4 апреля на заседании комитета по транспорту, дорожному комплексу и связи регионального парламента.

Председатель комитета, единоросс Сергей Титков рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что дата может измениться, если изменятся планы у ключевых чиновников обладминистрации, которые приглашены на слушания: первого вице-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, руководителя департамента транспорта Владимира Никонова и представителей финуправления. По его словам, принять участие в слушаниях пригласят также и представителей общественных организаций автовладельцев.

Как сообщало ИА REGNUM, новый вариант закона о транспортном налоге уже поступил в областной совет и может быть принят во втором чтении в июне этого года. О необходимости увеличения этого налога власти региона начали говорить незадолго до декабрьских выборов в областной Совет. Этот вопрос даже был вынесен на последнюю сессию предыдущего созыва. Однако перед выборами народные избранники не рискнули принимать непопулярный закон. А областная администрация вернулась к этой теме сразу после выборов. Суть предложений властей региона в том, чтобы сохранить льготу по налогу для маломощных транспортных средств и устранить ее для машин с большим количеством лошадиных сил.

Против увеличения транспортного налога категорически выступают новосибирские автомобилисты из общественной организации "Свобода выбора". В день последней сессии облсовета они провели пикет возле одного из входов в здание регионального парламента, с требованием не допустить повышения транспортного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.