Декларацию о правах и достоинстве человека намерены сформулировать в Москве

Москва, 4 апреля 2006, 17:48 — REGNUM  Иерархи Русской православной церкви ведут себя, как обычные политики типа Жириновского. Так директор Сахаровского центра Юрий Самодуров отреагировал на сегодняшнее выступление митрополита Кирилла, сообщает радио "Эхо Москвы". Радиостанция не уточняет, участвовал ли Самодуров в работе Х Всемирного русского народного собора. В докладе митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла "Права человека и нравственная ответственность" прозвучало приглашение к диалогу на тему формирования такой концепции прав человека, чтобы "защищать ценность человека и способствовать возрастанию его достоинства". Он призвал снять те противоречия, которые возникают между религиозными догмами и европейскими принципами свободы.

Участники Всемирного русского народного собора намереваются принять Декларацию о правах и достоинстве человека, учитывающую национальные, культурные и религиозные традиции России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в храме Христа Спасителя сегодня начал работу десятый Всемирный русский народный собор. Его открыл Патриарх Алексий Второй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.