"Проблема накопления контрабандных грузов на территории Приднестровья остаётся актуальной": Таможенная служба Украины

Кишинёв, 4 апреля 2006, 17:32 — REGNUM  Первый заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Александр Федоров считает, что на сегодня остается проблема накопления контрабандных грузов на территории Приднестровья с дальнейшей их переправкой в Украину и другие страны. Об этом заявил сегодня, 4 апреля, во время брифинга в "Укринформе", посвященном обсуждению текущей ситуации на украинско-молдовской государственной границе в Приднестровском регионе.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Фёдоров отметил, что на приднестровском сегменте украино-молдавской границы только за март этого года выявлено 53 случая контрабанды на сумму 435 тысяч гривень: "Для сравнении - в аналогичном периоде 2005 года таких правонарушений было 187, на сумму около 1 млн. гривень. Идет тенденция к снижению, но это происходит благодаря усиленному контролю на этом участке границы. На это повлияла и работа мониторинговые миссии Еврокомиссии. Однако, невзирая на уменьшение активности контрабандистов, на сегодня есть основания говорить о наличии контрабанды на территории Приднестровья и переправлять ее в другие страны".

Также первый заместитель председателя Гостаможслужбы отметил, что сейчас количество экономических агентов Приднестровья, зарегистрированных или перерегистрированных в Молдавии, достигает около восьми десятков и они ведут свободную внешнеэкономическую деятельность. Однако Приднестровская администрация теперь запрещает такую регистрацию для оставшихся предприятий, что по мнению Александра Фёдорова и приводит к накоплению товаров и попытке нелегального переправки их через границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.