"Московский комсомолец в Новосибирске" поменял издателя

Новосибирск, 4 апреля 2006, 17:20 — REGNUM  Функции редакции газеты "Московский комсомолец в Новосибирске" переходят к издательскому дому "Сибирское слово", издающему региональный еженедельник "Честное слово". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщил главный редактор "ЧС" Леонид Каурдаков. "МК в Новосибирске" считается частью медиа-холдинга, в который входят еженедельники "Новая Сибирь" и "Молодость Сибири". По информации ИА REGNUM, необходимость смены менеджмента продиктована серьезными финансовыми затруднениями, которые возникли у газеты.

По словам Каурдакова, такое решение со стороны ИД "Сибирское слово" вызвано "желанием помочь предприятию ("МК в Новосибирске" - ИА REGNUM) преодолеть трудный период, предложить собственный опыт и наработки в сфере управления СМИ". "Речь не идет ни о смене формата, ни о смене коллектива газеты, - сообщил Каурдаков. - Никакой революции не произошло. Фактически, управлением уже занимается ИД "Сибирское слово", сейчас идет переходный период, связанный с вопросами переезда редакции "МК в Новосибирске", которая пока находится на прежнем месте в здании издательства "Советская Сибирь". Мы готовимся разместить их на своих площадях".

Каурдаков рассказал, что не рассматривает "МК в Новосибирске" как издание, конкурирующее с "ЧС". "У нас разные аудитории, разные территории распространения. "ЧС" ориентировано на более возрастного читателя, много номеров расходится в сельской местности, "МК" все же больше ориентирован на горожан. Если бы мы были конкурентами, нам бы не имело смысл браться за управление", - резюмировал Каурдаков.

"Решение о передаче функций редакции ИД "Сибирское слово" принято учредителями издательского дома "Аудитория", который имеет контракт на издание "МК в Новосибирске". С московскими партнерами по-прежнему сотрудничает ИД "Аудитория", в этом смысле ничего не изменилось. Это решение учредителей, я не могу его комментировать", - рассказал ИА REGNUM директор ИД "Аудитория" Константин Кантеров.

По информации ИА REGNUM, редакция "МК в Новосибирске" пока находится на прежнем месте - в одном помещении с коллективами "Новой Сибири" и "Молодости Сибири". Один из сотрудников редакции на условиях анонимности сообщил, что в последнее время предприятие имело серьезные финансовые проблемы, в связи с которыми Кантеров вынужден был даже летать в Москву.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 февраля 2004 года собрание одной из групп акционеров ЗАО "Издательский дом "Молодость Сибири"" избрало на должность генерального директора Кирилла Наконечного, одновременно работающего заместителем главного редактора "Новой Сибири". По версии бывшего главного редактора "Молодежки" Бориса Коновалова, таким образом известный новосибирский политик, депутат Новосибирского облсовета Виктор Игнатов выстраивал газетный холдинг из "Новой Сибири", "МК в Новосибирске" и "Молодости Сибири". По другим данным, к "МК в Новосибирске" также имеют отношения известные новосибирские медиа-менеджеры Борис Комаров и Евгений Кузьменко.

Справка ИА REGNUM:

Еженедельная общероссийская газета "Честное слово" издается в Новосибирске с января 1997 года. Тираж "ЧС" составляет 36 000 экземпляров. В Новосибирске газета применяет комбинированную систему распространения, при которой часть тиража идет через газетные киоски и подписку, а большая - распространяется бесплатно. Главный редактор газеты - Леонид Каурдаков. Автор трех книг. Лауреат премии Союза журналистов. В прессе работает с 1973 года. Редактор первой независимой газеты в Сибири "Момент истины" (1989 год). Генеральный директор - Никита Куриленко. В журналистике - около 10 лет. Закончил Академию госслужбы при Администрации Президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail