"Попытку сделать ревизию полномочий власти считаю правильной" - Шанцев

Нижний Новгород, 4 апреля 2006, 17:16 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев одобряет законодательную инициативу фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ по внесению поправок в законы РФ об организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов и об общих принципах организации местного самоуправления. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шанцев заявил журналистам 4 апреля.

По его словам на сегодняшний день, "практически в каждом поселке появилась своя власть, которая наделена определенными полномочиями и функциями, но зачастую не имеет финансовых, кадровых, организационных и административных ресурсов для их осуществления. Люди приходят в органы власти, просят что-то сделать, а их отправляют дальше наверх. В таких случаях мы просто позорим нашу власть".

На сегодня необходимо оценить все функции органов власти с точки зрения их способности эти функции выполнять и закрепить за органами власти или МСУ те функции, которые они могут выполнять. "Поэтому сама попытка сделать ревизию функций власти правильная", - заявил Шанцев. Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор области, заступивший на этот пост 8 августа 2005 года, неоднократно высказывался за сокращение ряда полномочий органов МСУ в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.