Счетная палата проверяет шахтерские территории Ростовской области

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2006, 15:58 — REGNUM  Совместная проверка Счетной палаты России и Контрольно-счетной палаты Ростовской области началась в шахтерских территориях Ростовской области.

4 апреля в городе Шахты проверяющие провели совещание перед началом контрольных мероприятий, передает корреспондент ИА REGNUM.

В нем приняли участие руководители проверяемых территорий: Красносулинского, Октябрьского, Тацинского, Белокалитвенского районов, городов Зверево, Новошахтинска, Гуково, Шахты, главный федеральный инспектор по Ростовской области Сергей Епифанцев, министр промышленности и ТЭК области Сергей Назаров.

В ходе контрольного мероприятия проверяется расходование средств федерального бюджета (в том числе субвенций), выделенных на реализацию программ развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков за 2004-2005 годы. Данная проверка Счетной палаты затронет два российских региона: Кемеровскую и Ростовскую область. На Дону проверка проходит в апреле, а в Кемерово ревизоры отправятся позже.

Целью проверки является соблюдение действующего законодательства при осуществлении расходования средств федерального бюджета на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости населения шахтерских городов и поселков. Также будет проверена результативность деятельности органов местного самоуправления шахтерских городов и территорий по выполнению поставленных перед ними задач по развитию шахтерских территорий и обеспечению занятости населения с учетом объема выделенных для этого денежных ресурсов.

По словам председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерия Хрипуна, особенностью данной проверки является то, что в ходе работы будет проверено не только целевое использование средств федерального бюджета за два года по данной теме, но и проведен аудит эффективности с точки зрения конечных результатов.

По словам руководителя проверки, представителя Счетной палаты России Зинаиды Амарантовой, результаты проверки будут обнародованы после их рассмотрения коллегией Счетной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.