Шанцев просит Газпром вдвое увеличить инвестиции в газификацию Нижегородской области в 2007 г.

Нижний Новгород, 4 апреля 2006, 15:54 — REGNUM  В Нижегородской области в 2006 году на газификацию из всех источников будет направлено 941,4 млн рублей, в том числе по линии ОАО "Газпром" - 308 млн рублей, средств региона и федерального бюджета - 633,4 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев на совещании по вопросам газификации регионов Приволжского федерального округа (ПФО) 4 апреля в Нижнем Новгороде.

Так, будет привлечено финансирование из средств областного бюджета, "Нижегородоблгаза", федерального бюджета, кредитных ресурсов, средств организаций и населения.

В 2007 году правительство региона, по словам Шанцева, просит руководство ОАО "Газпром" предусмотреть финансирование объектов газоснабжения на территории области в размере 700 млн. рублей против 308 млн рублей в текущем году. Правительство области предусматривает выделение средств в объеме 1138,4 млн. рублей.

В настоящее время в развитие ныне действующего пятилетнего Соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и ОАО "Газпром", подготовлен договор о газификации Нижегородской области. Как отметил Шанцев, "мы надеемся, что заключение данного договора позволит расширить взаимодействие и сотрудничество Нижегородской области с ОАО "Газпром", а также привлечь дополнительные инвестиции со стороны ОАО "Газпром" на газификацию Нижегородской области".

На сегодня в регионе протяженность магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, входящих в единую систему газоснабжения ОАО "Газпром" на территории, составляет 3509,4 км, количество газораспределительных станций (ГРС) - 49 штук, компрессорных станций - 6 штук. Протяженность распределительных газопроводов, обслуживаемых ОАО "Нижегородоблгаз", составляет 17233,82 км.

В области газифицировано 44 района из 51, однако в семи районах области, а именно - в северных, природный газ отсутствует. Общий уровень газификации природным газом жилого фонда Нижегородской области на 1 января 2006 года составляет 75%, в том числе в сельской местности 41%.

По области газ имеется в 2772 населенных пунктах, в том числе в 23 городах и 57 поселках городского типа.

В результате реализации программы газификации области ежегодно строится 500 км распределительных газовых сетей, газифицируется 14-15 тыс. квартир и частных домовладений, строится, реконструируется и переводится на газ до 100 котельных, отапливающих жилье и социальную сферу городов и районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.