Долгами троллейбусного хозяйства Новороссийска займется внешний управляющий (Кубань)

Краснодар, 4 апреля 2006, 11:34 — REGNUM  Муниципальное унитарное предприятия "Новоросгортранс" решением арбитражного суда было признано банкротом в прошлом году. На погашение долгов в размере 19 млн. рублей суд определил руководству предприятия 7 месяцев. К сожалению, выполнить взятые обязательство к указанному сроку предприятие не смогло, что и стало причиной назначения арбитражного управляющего. Решение об этом вынесено краевым судом в конце марта.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник МУП "Новоросгортранс" Александр Николаев, бразды правления он передает в руки временного управляющего, специалиста из Анапы Владимира Пермякова, который с начала процедуры банкротства в МУП "Новоросгортранс" вел внешнее наблюдение за тем, как решаются вопросы погашения долгов предприятия. Теперь ему придется заниматься этой проблемой непосредственно.

Работники предприятия уверены, что на данном этапе можно успешно справиться с поставленной задачей и спасти электротранспортное хозяйство от продажи с молотка. В этом заинтересованы и население Новороссийска, особенно малообеспеченная его часть, так как троллейбусы - не только экологически чистый вид транспорта, но и самый дешевый. Повод для оптимизма есть. По словам Александра Николаева уже к январю текущего года долг уменьшился более чем на половину. Предприятие работает стабильно и ему по силам выплатить оставшуюся сумму, если городская администрация, сознавая ответственность момента, погасит предприятию свою задолженность в размере 5823 тысячи рублей по графику реструктуризации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail