Сочинцы митинговали в поддержку национальных проектов (Кубань)

Краснодар, 4 апреля 2006, 11:13 — REGNUM  На площади перед Художественным музеем города Сочи 3 апреля состоялся митинг в поддержку приоритетных национальных проектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, сотни горожан откликнулись на призыв сочинского отделения партии "Единая Россия" поддержать национальные проекты. Выступающие на митинге заостряли внимание на проблемах, за решение которых власть должна взяться в первую очередь. Отмечалось, что хоть в Сочи и ремонтируются школы, больницы, поликлиники, но состояние многих социально значимых объектов пока остается далеким от благополучия.

Говорилось и о том, что есть немало поводов для оптимизма. Так, в городе реализуется ряд социальных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. В частности, речь идет об идее создания товариществ собственников жилья. По словам главы города Виктора Колодяжного, только в этом году за счет городского бюджета в Сочи капитально отремонтируют 150 домов, жильцы которых создали ТСЖ. О том, что это начинание себя оправдывает, говорили на митинге "пионеры" движения - руководители первых созданных в городе товариществ собственников жилья.

Планомерно обновляются и школы города, что отметил в своем выступлении директор сочинского Центра информационно-коммуникационных технологий Юрий Никитин. По его словам, стремление государства возродить систему образования весьма похвально, однако необходим строжайший контроль за расходованием выделяемых средств. О необходимости строгого контроля говорил и депутат Государственной Думы РФ Юрий Барзыкин. Он отметил, что часто из-за нерадивости и безграмотности чиновников на местах, население с недоверием относится к благим начинаниям власти, к таким, например, как реформа ЖКХ. "Повышение тарифов на услуги ЖКХ зачастую проводится необоснованно, - заявил Юрий Барзыкин. - Мы делаем необдуманные шаги, а потом удивляемся, что реформа буксует. Поэтому подход к реализации приоритетных национальных проектов должен быть очень тщательным, чтобы за их громадой не забыть о каждом отдельно взятом человеке".

Самая незащищенная на сегодня категория граждан - это пенсионеры. И о том, что забота о них - главный приоритет власти, говорил мэр Сочи Виктор Колодяжный. "Благодаря людям старшего поколения наш город сегодня заслужил право называться летней столицей России, - отметил глава города. - Больно и обидно, когда сегодня они в чем-то нуждаются. Например, еще недостаточно продуманна система лекарственного обеспечения. Пожилым людям часто не по карману покупать дорогостоящие, но необходимые препараты. И в этом случае их претензии совершенно справедливы. Мы делаем все, что в наших силах, но многое зависит и от федеральных органов власти. Поэтому национальный проект в области здравоохранения - это очень важный шаг для всех нас".

Не обошел вниманием мэр Сочи и весьма актуальную для города проблему транспорта: "Бывают случаи, когда руководители отдельных автотранспортных предприятий, игнорируя интересы горожан, устраивают настоящий саботаж, пытаясь шантажировать муниципалитет, - сказал Виктор Колодяжный. - Видимо, они забывают о том, что власть работает не на отдельные коммерческие интересы, а во благо всех сочинцев". По словам главы города, реализация национальных проектов требует высокой компетенции управленческих кадров. Поэтому, как заявил Виктор Колодяжный, с нерадивыми чиновниками разговор будет коротким: не желаешь нормально трудиться - освободи место для профессионалов...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов