Сочинцы митинговали в поддержку национальных проектов (Кубань)

Краснодар, 4 Апреля 2006, 11:13 — REGNUM  На площади перед Художественным музеем города Сочи 3 апреля состоялся митинг в поддержку приоритетных национальных проектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, сотни горожан откликнулись на призыв сочинского отделения партии "Единая Россия" поддержать национальные проекты. Выступающие на митинге заостряли внимание на проблемах, за решение которых власть должна взяться в первую очередь. Отмечалось, что хоть в Сочи и ремонтируются школы, больницы, поликлиники, но состояние многих социально значимых объектов пока остается далеким от благополучия.

Говорилось и о том, что есть немало поводов для оптимизма. Так, в городе реализуется ряд социальных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. В частности, речь идет об идее создания товариществ собственников жилья. По словам главы города Виктора Колодяжного, только в этом году за счет городского бюджета в Сочи капитально отремонтируют 150 домов, жильцы которых создали ТСЖ. О том, что это начинание себя оправдывает, говорили на митинге "пионеры" движения - руководители первых созданных в городе товариществ собственников жилья.

Планомерно обновляются и школы города, что отметил в своем выступлении директор сочинского Центра информационно-коммуникационных технологий Юрий Никитин. По его словам, стремление государства возродить систему образования весьма похвально, однако необходим строжайший контроль за расходованием выделяемых средств. О необходимости строгого контроля говорил и депутат Государственной Думы РФ Юрий Барзыкин. Он отметил, что часто из-за нерадивости и безграмотности чиновников на местах, население с недоверием относится к благим начинаниям власти, к таким, например, как реформа ЖКХ. "Повышение тарифов на услуги ЖКХ зачастую проводится необоснованно, - заявил Юрий Барзыкин. - Мы делаем необдуманные шаги, а потом удивляемся, что реформа буксует. Поэтому подход к реализации приоритетных национальных проектов должен быть очень тщательным, чтобы за их громадой не забыть о каждом отдельно взятом человеке".

Самая незащищенная на сегодня категория граждан - это пенсионеры. И о том, что забота о них - главный приоритет власти, говорил мэр Сочи Виктор Колодяжный. "Благодаря людям старшего поколения наш город сегодня заслужил право называться летней столицей России, - отметил глава города. - Больно и обидно, когда сегодня они в чем-то нуждаются. Например, еще недостаточно продуманна система лекарственного обеспечения. Пожилым людям часто не по карману покупать дорогостоящие, но необходимые препараты. И в этом случае их претензии совершенно справедливы. Мы делаем все, что в наших силах, но многое зависит и от федеральных органов власти. Поэтому национальный проект в области здравоохранения - это очень важный шаг для всех нас".

Не обошел вниманием мэр Сочи и весьма актуальную для города проблему транспорта: "Бывают случаи, когда руководители отдельных автотранспортных предприятий, игнорируя интересы горожан, устраивают настоящий саботаж, пытаясь шантажировать муниципалитет, - сказал Виктор Колодяжный. - Видимо, они забывают о том, что власть работает не на отдельные коммерческие интересы, а во благо всех сочинцев". По словам главы города, реализация национальных проектов требует высокой компетенции управленческих кадров. Поэтому, как заявил Виктор Колодяжный, с нерадивыми чиновниками разговор будет коротким: не желаешь нормально трудиться - освободи место для профессионалов...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак