В Нижегородской области осенью запустят завод по производству топливных гранул

Нижний Новгород, 4 апреля 2006, 11:40 — REGNUM  ООО "Альтернативные топливные технологии" (Екатеринбург) и ООО "Прогресс" (Воскресенский район Нижегородской области) в течение полугода планируют открыть в Нижегородской области завод по производству пеллет (древесные гранулы, горючее из отходов лесопереработки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор ООО "Альтернативные топливные технологии" Сергей Пацко 4 апреля.

По его словам, организация производства осуществляется в рамках областной программы по переводу котельных на альтернативные виды топлива.

Мощность производства на первом этапе составит около 1 тонны пиллет в час. Предполагаемый объем инвестиций в открытие первой линии отечественного производства - около 200 тыс. долларов. Инвестором выступает ООО "Прогресс", технологии и оборудование поставляет екатеринбургская компания. В дальнейшем планируется расширение производства, решение о котором будет принято по результатам анализа спроса на продукцию. Как сказал ИА REGNUM директор ООО "Прогресс" Алексей Скатов, производственных линий планируется установить не менее 3. Рынок сбыта на первоначальном этапе - Нижегородская область, однако продукцию планируется в дальнейшем поставлять на экспорт.

Производство будет размещено в Воскресенском районе. "Мы стараемся приблизить производство, во-первых, к сырью, во-вторых, к потенциальному потребителю. Поскольку по стоимости топлива с газом конкурировать сложно, открываем производства в тех районах, где есть проблемы с газификацией", - отметил Пацко.

ООО "Альтернативные топливные технологии" является разработчиком и поставщиком серийно производимого оборудования для производства топливных гранул из отходов лесопереработки, скомплектованного в технологические линии, производительности 500 кг/час, 1000 кг/час и 1500 кг/час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.