Начало суда по делу об убийстве перуанского студента в Воронеже откладывается

Воронеж, 4 апреля 2006, 11:05 — REGNUM  Судебное заседание по делу об убийстве перуанского студента Анхелиса Уртадо Энрике Артуро в Воронежском областном суде пока не началось - передает из ала суда корреспондент ИА REGNUM. Все ожидают появления судей: в зале уже присутствуют и представители прокуратуры, и потерпевшие (при нападении на группу студентов пострадали еще двое иностранных и российский студент), и защитники, и амии обвиняемые. Шестеро из них - на скамье подсудимых, еще семеро - в зале суда. Здесь же присутствуют и родственники обвиняемых. Процесс объявлен открытым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 9 октября2005 года в лесополосе воронежского спортивного комплекса "Олимпик" на группу студентов напали несколько молодых людей. В результате полученных травм гражданин Перу, студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Анхелис Уртадо Энрике Артуро умер по дороге в больницу, его соотечественник студент Воронежской медицинской академии Лаваро Айало Александер и гражданин Испании Патиньи Родригес Марио, проходивший стажировку на филологическом факультете ВГУ, были доставлены в областную клиническую больницу, пострадал также гражданин России.

По факту нападения прокуратурой Воронежской области было возбуждено уголовное дело по статьям 105, части 2 (п.п. "ж", "и") "Убийство группой лиц из хулиганских побуждений" и 213, части 2 "Хулиганство". Уже 14 октября прокуратура распространила заявление о 4 задержанных. Еще через несколько дней правоохранительными органами было объявлено об установлении личностей 13 молодых людей в возрасте от 17 до 19 лет, совершивших нападение на иностранных студентов. 22 февраля прокуратура Воронежской области заявила о завершении расследования уголовного дела по факту нападения на гражданина Перу в октябре 2005 года и передаче дела в областной суд. С 26 февраля по 9 марта в областном суде прошли предварительные слушания по данному делу., передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.