Петербургские перевозчики будут жаловаться Путину на Матвиенко

Санкт-Петербург, 3 апреля 2006, 17:32 — REGNUM  Ассоциация независимых перевозчиков Санкт-Петербурга (АНП) пожалуется на губернатора Санкт-Петербурга и комитет по транспорту городской администрации президенту РФ Владимиру Путину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-президент Ассоциации Александр Масюк. По его словам, это связано с тем, что все прежние обращения на незаконность проводимого Смольным конкурса среди перевозчиков оказались тщетными. "Губернатор самоустранилась и после нашего обращения сказала обращаться в комитет по транспорту", - говорит Масюк.

Представитель Ассоциации утверждает, что по итогам первых дней затеянной Смольным транспортной реформы "фавориты Комитета по транспорту не выставили на линии все автобусы, которые должны были выставить, либо поставили не те, которые были должны, поэтому с ними должен быть расторгнут договор". В АНП также утверждают, что у компаний, победивших в конкурсе, серьезные кадровые проблемы, а люди вынуждены работать в несколько смен, что сказывается на повышении аварийности.

В Ассоциации признают, что возникшая на дорогах конкуренция между победителями и проигравшими приводит к борьбе за пассажира, которая может кончиться печально для всех сторон. "Начались гонки. Как с этим бороться, мы не знаем", - говорит Масюк. Он обещает, что будет жаловаться на некоторых победителей конкурса в РТИ, так как, по его мнению, выпускают на линии не прошедшие осмотр машины и не прошедшие медосмотр водителей.

В комитете по транспорту говорят, что пассажиры, недовольные транспортным обслуживанием, могут пожаловаться в ГУП "Организатор перевозок" по телефону (812)-576-5555.

Напомним, Смольный с 2005 года пытается провести реформу системы коммерческих пассажирских перевозок. Суть реформы заключается в том, чтобы уменьшить убыточность "Пассажиравтотранса", отдав часть "социальных" маршрутов коммерческим перевозчикам, взамен разрешив им осуществлять коммерческие маршруты. В ходе проведенного конкурса большая часть перевозчиков проиграла крупным компаниям - таким как ОАО "Третий парк" и ООО "Петербургская транспортная компания". Проигравшие обратились с исками в арбитражный суд (всего - 14 исков), подали жалобы в Генеральную прокуратуру и ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.