Президент Грузии сравнил свою страну с Прометеем

Тбилиси, 3 апреля 2006, 17:07 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил свою страну с грузинским мифическим героем Амирани (аналог Прометея), укравшим для людей огонь с неба и за это прикованным богами к высочайшей скале Кавказа, где прилетающий каждый день орел выклевывает герою вырастающую за ночь печень. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соотвествующее заявление президент сделал 3 апреля на церемонии в МИД Грузии, в ходе которой ему был вручен подписанный 31 марта в Сочи договор о сроках вывода российских баз с грузинской территории.

В частности, Саакашвили отметил, что освобождаясь от очередной "цепи" в виде коррупции, российских баз или неконтролируемых территорий, Грузия каждый раз сталкивается с новыми проблемами - например, с запретом на ввоз грузинских вин в Россию. "Грузия - это прикованный к скале Амирани, который обязательно должен освободиться от своих цепей, - заявил глава государства. - Грузия освободится от всех сковывающих ее развитие цепей и от тех цепей, которые мешают ее окончательному возвращению в Европу и окончательной интеграции в Европейский Дом".

Отметив, что против Грузии задействованы серьезные рычаги и большие деньги, Михаил Саакашвили заявил, что "мы должны даже в условиях такого большого нажима преодолеть эти проблемы, как это смогли страны Балтии и Восточной Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail