Природный газ для населения Грузии подорожает с 1 мая

Тбилиси, 3 апреля 2006, 15:30 — REGNUM  Новый - повышенный тариф на природный газ для жителей Грузии будет введен, как и планировалось, с 1 мая 2006 года, - сообщили ИА REGNUM в министерстве энергетики Грузии, опровергая сообщения ряда СМИ о том, что плата за газ для населения повышена уже с 1 апреля.

Потребительский тариф на природный газ для жителей Тбилиси составит 34,2 тетри за кубометр (в настоящее время он составляет 26,55 тетри за кубометр), для жителей регионов - в зависимости от района - в пределах 36 тетри. В министерстве напомнили, что постановление об увеличении тарифов, обусловленное увеличением стоимости поставляемого в Грузию из России природного газа с 65 до 110 долларов за 1 тысячу кубометров, было принято Национальной регулирующей комиссией по энергетике Грузии еще в конце декабря 2005 года и вступило в силу с января 2006 года.

Однако с целью защиты интересов населения страны правительство Грузии приняло решение в наиболее сложный период - с 1 января до 1 мая - покрывать разницу между старым и новым тарифом для населения за счет госбюджета. Министерству энергетики Грузии на эти цели была выделена субсидия в размере свыше 30 млн лари. В целом по Грузии зарегистрировано около 360 тысяч абонентов - потребителей природного газа; из них около 210 тыс - непосредственно в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.