Первоапрельская попойка закончилась для мужа ножевым ранением, а для жены - возбуждением уголовного дела: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 3 апреля 2006, 14:07 — REGNUM  За минувшие выходные в Новосибирской области было зарегистрировано 1118 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 887 преступлений, зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых погиб 1 человек, получили травмы - 29. Было задержано 184 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Очередную крупную партию наркотика изъяли оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Новосибирской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ 31 марта. В аэропорту Толмачево был задержан наркокурьер - 22-летний гражданин республики Таджикистан, который привез в Новосибирск почти полкилограмма героина. По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанный арестован.

В Купино в тот же день повздорили два подростка 10 и 14 лет. В ходе ссоры старший, учащийся коррекционной школы, пырнул пятиклассника в живот "розочкой" - горлышком разбитой бутылки. Ранение оказалось не слишком серьезным, однако мальчика пришлось госпитализировать. Подросток задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Калининском районе Новосибирска 31 марта милиционеры вневедомственной охраны задержали на месте преступления троих грабителей 13, 14 и 15 лет. На улице Богдана Хмельницкого они отобрали у сверстника сотовый телефон.

За первый апрельский день в Новосибирской области было зарегистрировано восемь фактов нанесения тяжких телесных повреждений. Практически в каждом случае фигурировали две неизменные составляющие - алкоголь и нож. Так, очередное бессмысленное кровопролитие произошло в селе Криводановка. Супружеская ссора закончилась ударом ножа - 31-летняя женщина нанесла своему благоверному ранение в живот. Пострадавший госпитализирован, его жена доставлена в милицию - в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). А в Калининском районе 30-летний ранее судимый житель поселка Красный Яр, разгоряченный парами алкоголя, жестоко избил 45-летнего хозяина квартиры, в которой и происходила попойка. От множественных ударов ногами по телу и голове мужчина скончался.

Раскрытое убийство - на счету оперативников уголовного розыска Советского УВД. Еще в начале этого года жительница Академгородка обратилась в милицию с заявлением о пропаже мужа. К сожалению, не самые оптимистичные догадки сыщиков подтвердились - 1 апреля тело 33-летнего мужчины было обнаружено в районе совхоза "Морской". Как установили сотрудники милиции, 9 января он находился в гостях у своего ранее судимого знакомого, вместе они распивали спиртные напитки. Обычная в таких случаях ссора закончилась убийством - хозяин задушил своего гостя. Сейчас подозреваемый в совершении преступления арестован.

Вечером 2 апреля в одном из домов села Воробьево Венгеровского района прогремел выстрел. Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции задержали 48-летнего хозяина дома, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Жертвой стрелка стала его собственная супруга, с которой он крепко повздорил. От полученного ранения несчастная скончалась на месте. Убийца арестован, ружье изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

Нападение на водителя автомобиля зарегистрировано в Ленинском районе Новосибирска. Ночью 2 апреля на мужчину, сидевшего за рулем "Жигулей", напал его пассажир. Угрожая ножом, он завладел сотовым телефоном и 1,5 тыс. рублей, после чего, бросив свое оружие, скрылся в неизвестном направлении. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой", ведется розыск преступника.

Совсем юного грабителя задержал экипаж медицинского вытрезвителя в Советском районе. Вечером 2 апреля на улице Часовой 13-летний подросток отобрал у мальчишки сотовый телефон "Сименс С-65". В милицию пострадавший обратился лишь через полтора часа (видимо, по наущению родителей), тем не менее, уже через 20 минут грабитель был задержан и доставлен в отделение милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»