Новосибирская область направила в Минсельхоз более ста заявок по нацпроекту "Развитие села"

Новосибирск, 3 апреля 2006, 12:30 — REGNUM  Федеральный бюджет компенсирует хозяйствам Новосибирской области 148 миллионов рублей на закупку горюче-смазочных материалов в ходе посевной кампании. Однако это лишь часть средств, которые могут быть выделены региону в рамках реализации нацпроекта "Развитие села". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщил первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Заместитель губернатора пояснил, что Новосибирская область может получить дополнительное финансирование по федеральным целевым программам поддержки животноводства. "Не могу сейчас назвать точных цифр по агропромышленному комплексу, потому что они еще не "защищены" в Федеральном агентстве по сельскому хозяйству, - сказал Юрченко. - В Минсельхозе сейчас находится на рассмотрении более ста проектов от сельхозпроизводителей Новосибирской области. Общий объем средств еще определяется".

Кроме того, власти региона намерены направить дополнительные средства областного бюджета на поддержку хозяйств. Сессия регионального парламента 30 марта одобрила законопроект "О государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей при страховании урожая сельскохозяйственных культур на территории Новосибирской области". Он предполагает предоставление юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и крестьянским (фермерским) хозяйствам бюджетных субсидий на компенсацию до 50 процентов страховых взносов, а также определяет условия и порядок выделения этих средств.

По словам Василия Юрченко, федеральный бюджет в полном объеме выполняет свои обязательства в отношении региона по финансированию национальных проектов. В частности, это касается выплат участковым врачам, медсестрам, учителям. В свою очередь, бюджет Новосибирской области продолжает самостоятельно доплачивать учителям надбавки за классное руководство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.