Мэрия Нижнего Новгорода направит 700 тыс. руб. на борьбу с птичьим гриппом

Нижний Новгород, 3 апреля 2006, 11:45 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода направит на проведение мероприятий по профилактике птичьего гриппа около 700 тыс рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил и.о. главы города Сергей Гладышев по итогам оперативного совещания в мэрии 3 апреля.

По его словам, средства будут направлены на приобретение специального оборудования, средства защиты, а также на вакцинацию населения.

Как сообщил журналистам директор департамента здравоохранения горадминистрации Владимир Лазарев, на вакцинацию населения против птичьего гриппа, в частности, тех, кто содержит домашнюю птицу, из общей суммы предусмотрено 200 тыс рублей.

Гладышев также сообщил, что в настоящее время в каждом районе города созданы специализированные звенья из 5 человек, которые в случае распространения вируса птичьего гриппа на территории города будут заниматься уничтожением зараженной птицы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, занос птичьего гриппа, связанный с перелетом диких птиц на территорию Нижегородской области ожидается в конце марта - первой декаде апреля.

Минимальные потери региона в случае, если придется забить всю птицу, составят 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail