Замминистра ВД Южной Осетии был задержан в зоне грузино-осетинского конфликта

Цхинвал, 1 апреля 2006, 20:07 — REGNUM  В зоне грузино-осетинского конфликта грузинская сторона вечером 31 марта задержала заместителя министра внутренних дел Южной Осетии Хазби Гулиева и его водителя.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, Гулиев выехал на территорию Грузии по хозяйственным вопросам. По словам министра, "Гулиева и его водителя окружили люди, которые назвали себя контрразведчиками, хотя машины у них были милицейскими. Далее Гулиева и его водителя увезли под усиленным конвоем в Тбилиси. Отметив, что физическому давлению задержанные не подвергались, министр сообщил, что ночью оба были освобождены. "В настоящее время мои подчиненные находятся на работе", - сказал министр.

Михаил Миндзаев выразил признательность горийскому региональному управлению полиции за своевременное принятие необходимых мер по освобождению людей. "Задержание представителей правоохранительных органов Южной Осетии я расцениваю как провокацию со стороны Грузии, направленную прежде всего на то, чтобы спровоцировать Южную Осетию на адекватные действия. Хочу отметить, ответных противоправных действий с югоосетинской стороны не будет", - сказал в заключение Михаил Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.