СМИ Латвии с азартом отмечают День дурака

Рига, 1 Апреля 2006, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в так называемый День дурака СМИ Латвии с азартом разыгрывают своих читателей, слушателей и зрителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, рижская газета "Час" под заголовком "Не пропусти!" пишет, что сегодня вечером на канале "НТВ-мир" в программе "Реальная политика" президент Латвийской республики Вайра Вике-Фрейберга в прямом эфире будет общаться с российскими телезрителями. "Президент впервые собирается общаться на русском языке, для чего использует последнее японское изобретение - карманный электронный переводчик с русского на латышский и затем на английский - и обратно, - поясняет "Час". - Из базы данных переводчика исключены уже известные Вайре-Вике русские слова, а именно: "водка", "селедка" и "Чебурашка"".

В свою очередь, по части публикации "убедительных глупостей", похоже, лидирует LETA, веселые новости которой тиражируют и рижские радиостанции. "Правящая элита решила пересмотреть участие Латвии в Европейском союзе, а также приблизиться к СНГ, - передает LETA. - Как сообщил один хорошо информированный источник в правительстве, это решение принято после того, как специальная экспертная комиссия в течение месяца анализировала модели экономического развития Латвии. Она пришла к выводу, что удаление Латвии от России и других стран СНГ опасно для ее экономики, учитывая зависимость Латвии от импортируемых энергоресурсов. Сближение с блоком стран СНГ позволит наконец-то подписать договор о границе с Россией и, возможно, вернуть Абрене (Пыталово, - ИА REGNUM). Как рассказал источник, со стороны России уже получены неофициальные политические гарантии, что в случае выхода Латвии из ЕС и сближения с СНГ российский концерн "Газпром" станет поставлять энергоресурсы по ценам не выше чем в Белоруссии. Кроме того, незамедлительно будет восстановлен транзит нефти через Вентспилский порт". Или: "Лучшим фальшивомонетчикам будет предложена возможность работы в денежной типографии Банка Латвии, проинформировали LETA в пресс-службе центрального банка. Такой возможности удостоятся примерно десять человек. По словам представителя банка, в Латвии всегда были жители, занимавшиеся подделкой денег, однако большая часть из них изготавливают некачественные монеты и банкноты. Но есть специалисты, деньги которых невозможно отличить от настоящих, и принято решение их не судить, а приглашать на работу".

От СМИ не отстают и официальные власти. Например, секретариат министра по особым поручениям в делах общественной интеграции Латвии накануне сообщил, что сегодня на одной из лестничных площадок общежития Латвийского университета в рамках инициативы "Народ должен знать своих героев!" будет открыта почетная табличка. Мол, она повествует о том, как в конце 1980-х годов здесь обитал нынешний министр интеграции Айнар Латковскис (партия Новое время). "Инициатива стартовала после так называемого "Юрмалгейта" (дела о подкупе при выборах мэра Юрмалы, - ИА REGNUM) и ее цель - поднять престиж политиков и уменьшить негативные стереотипы, существующие в настоящее время о них в обществе", - пояснили в секретариате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага