Россия готова оказать гуманитарную помощь населению Ирана

Тегеран, 1 апреля 2006, 00:20 — REGNUM  Россия готова оказать гуманитарную помощь населению Ирана, пострадавшему в результате серии подземных толчков в западных провинциях страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, к вылету в Иран на аэродроме "Раменское" приведены в готовность два транспортных самолета МЧС России Ил-76ТД.

Первым самолетом в Иран планируется направить отряд российских спасателей и полевой госпиталь МЧС. Следующий самолет доставит в зону бедствия гуманитарную помощь: многоместные палатки, одеяла, электрообогреватели и продовольствие. Гуманитарная помощь Ирану будет оказана в соответствии с меморандумом о намерениях между МЧС России и МВД Исламской Республики Иран "О сотрудничестве в области предупреждения стихийных бедствий и катастроф", который был подписан в г. Москве 1 июля 1999 года.

По предварительным данным, ситуация в западных провинциях Ирана характеризуется масштабными разрушениями. По данным иранской стороны, в зону стихийного бедствия попали свыше 300 деревень, пострадали свыше 1000 человек. Вылет самолетов МЧС России в Иран запланирован на утро 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.