В результате отмены отсрочек в армию могут отправиться 15 тысяч воронежцев

Воронеж, 31 марта 2006, 20:01 — REGNUM  15 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет - жителей Воронежской области могут быть призваны в армию в случае отмены отсрочек, такие данные, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, привел на пресс-конференции 31 марта военный комиссар области Виктор Калашников.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне правительство России одобрило предложение министерства обороны об упразднении ряда отсрочек от призыва на военную службу. Из 25 существующих отсрочек от призыва Минобороны предлагает полностью или частично отменить девять: будут призываться лица, занятые постоянным уходом за родственниками - инвалидами I и II групп; молодые отцы, имеющие ребенка до трех лет или жену со сроком беременности не менее 26 недель. Также лишаются отсрочки граждане, получающие образование в учебных заведениях ряда силовых структур, постоянно работающие в сельской местности врачи и лица, работающие на госпредприятиях. Как отметил в связи с данным решением военком Воронежской области Виктор Калашников, отсрочка, связанная с постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами первой или второй группы, а также гражданами пожилого возраста (женщины от 55 лет и мужчины старше 60), "стала формальной, она позволяет законно уклониться молодым людям от службы в армии. Значительная часть тех, кто выходит на пенсию, продолжает на 1-2 работах трудиться и получать заработную плату, но тем не менее, кто-то по уходу получает отсрочку. Несправедливо? Несправедливо. А теперь эту отсрочку будут представлять только после проведения медико-социальной экспертизы, опять же не нами, а призывной комиссией". Что касается тех, кто имеет ребенка до 3 лет или жену, срок беременности которой превышает 26 недель, то, по словам Виктора Калашникова, семьям этих призывников будет оказываться социальная поддержка, самим призывникам полагается дополнительный отпуск и службу вблизи семьи.

Отсрочку для лиц, поступивших на работу по специальности после окончания учреждений высшего профессионального образования в государственные организации, перечень которых определяется правительством, военком области назвал пережитком прошлого. Что же касается отмены отсрочки для лиц, обучающихся в учебных заведениях начального и среднего профессионального образования, то, как подчеркнул Калашников, ребята с 9-классным образованием должны получить законченное среднее. "А после 10-го - извините, он уже получил полное среднее, а идет для того, чтобы получить более дальнюю отсрочку и потом без экзаменов поступить в вуз и отлынивать от службы. Другого я не понимаю. Сейчас у нас около 5 тысяч призывников этой категории на территории области", - подчеркнул военком.

Что касается отсрочки для учителей, то, как отметил Калашников, "сельская местность перенасыщена учителями, ну а потом разговариваешь с сельской молодежью - парень, который идет служить, он идет служить, а его учитель, который его агитирует за службу в армию, он по отсрочке. Ни в какие ворота не входит. Здесь о какой-то справедливости и педагогичности рассуждать не приходится".

Как считают в военкомате области, отмена этих девяти отсрочек даст дополнительно к призыву порядка 90 тысяч в масштабах государства, и 15 тысяч - области. Однако, как отметил Виктор Калашников, вряд ли законопроект будет принят до конца этого весеннего призыва.

Кстати, план по весеннему призыву в Воронежской области (напомним, он проходит с 1 апреля по 30 июня) составляет 2,5 тысячи человек и, по заверению военкома, эта задача будет решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?