С 1 мая зарплата медсестер в московских поликлиниках составит 9,5 тыс рублей, врачей - 22 тыс

Москва, 31 марта 2006, 18:22 — REGNUM  Как сообщил в рамках своей пресс-конференции руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский, средняя зарплата медсестры в московских поликлиниках составит с 1 мая 9,5 тыс рублей, врача - 22 тыс рублей. В стационаре зарплата остальных врачей достигнет 14 тыс рублей (для начинающего врача), а для врача 15-й категории - 20,7 тыс рублей. У врача, не работающего в участковой системе оклад повысится до 20,7 тыс рублей, а у работающего в участковой системе - до 27 тыс рублей. Повышение заработной платы проводится в рамках реализации Москвой приоритетного национального проекта "Здравоохранение", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Андрей Сельцовский не считает, что в результате повышения зарплаты участковым врачам и медсестрам произошел отток кадров из числа других специалистов столичных учреждений здравоохранения. "Отток был из федеральных учреждений, - пояснил он. - Решение о повышении зарплат было принято мэром Юрием Лужковым. Панического страха, что все останутся без денег, не состоялось. Врачи и медсестры понимают, что государство ни разу их в Москве не обмануло".

Сегодня многие врачи ставят вопрос не только о зарплате, а о соцпакете, подчеркнул Сельцовский. "Сегодня люди интересуются соцпакетом, который бы дал им возможность организовать систему отдыха для медработников всех категорий, - отметил он. Кроме того, подчеркнул глава департамента здравоохранения, необходимо решать проблемы с жильем для медтицинсикх работников. "Город пошел на беспрецедентное решение, когда очередникам 1998-99 гг. было выделено 136 квартир общей площадью 7,6 тыс кв. м, 222 квартиры по договору о найме. Это очень важно, - подчеркнул Сельцовский. - Результат таких нехитрых действий привел к тому, что если в 2004 году в сеть пришло 356 человек, то в 2005 году в сеть пришло 1436 человек. Вот результат этого соцпакета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.