Карабахцы не собираются принимать азербайджанское гражданство

Баку, 31 марта 2006, 18:16 — REGNUM  "Ереван не может серьезно относиться к заявлениям азербайджанских дипломатов о выходе Армении из переговорного процесса вокруг нагорно-карабахского конфликта, тем более их комментировать", - заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Гамлет Гаспарян, реагируя на заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Напомним, что глава внешнеполитического ведомства Азербайджана заявил, что "переговоры с армянской общиной Нагорного Карабаха возможны, если Армения выйдет из переговорного процесса, а карабахские армяне признают себя гражданами Азербайджана, территориальную целостность Азербайджана и его законы".

По словам Гаспаряна, заявление министра иностранных Азербайджана ничего кроме недоумения не вызывает. "Мы не можем серьезно относиться к заявлению Эльмара Мамедъярова. Позиция Армении в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта неизменна. Армения не собирается выходить из переговорного процесса",-резюмировал пресс-секретарь МИД Армении.

Между тем, как передает PanARMENIAN.Net, в информационно-аналитическом управлении МИД Нагорного Карабаха, также комментируя заявление Мамедъярова, подчеркнули, что "власти Нагорного Карабаха всегда выступали за участие НКР в переговорах по урегулированию конфликта без предусловий". "Граждане НКР никогда не были и не будут гражданами Азербайджана. Заявления МИД Азербайджана делаются для внутреннего пользования и не отражают реального положения процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail