Президентом совета еврорегиона "Балтика" стал представитель России

Рига, 31 марта 2006, 18:01 — REGNUM  Президентом еврорегиона "Балтика" назначен калининградский министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин (в прошлом году эту должность занимал представитель Литвы, заместитель начальника Клайпедского уезда Ирина Розова). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, новый президент еврорегиона назвал основным направлением своей работы на этом посту соблюдение интересов жителей Калининградской области в новых визовых условиях. Министр считает, что это, как и успешная реализация целого комплекса совместных проектов инфраструктурного, социального, культурного характера, будет способствовать укреплению и повышению результативности приграничного сотрудничества.

Вместе с титулом Плюхину вручен символ президентской власти - деревянный молоток, ударом которого он будет возвещать начало и окончание заседаний совета.

Еврорегион "Балтика" был учрежден в 1998 году и состоит из представителей местных и региональных властей 6 стран - России, Дании, Польши, Швеции, Литвы и Латвии. Среди наиболее крупных проектов, реализуемых в рамках еврорегиона, можно отметить международные ярмарки в Гдыне и Клайпеде, ежегодные международные экологические лагеря для детей и молодежи, а также транспортные проекты - модель транспортного сообщения части Балтийского моря SEBTrans-Link и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.