Секретарь Совбеза НКР: Карабах готов подписать договор о мире

Баку, 31 марта 2006, 17:14 — REGNUM  31 марта руководитель Аппарата президента Нагорного Карабаха, секретарь Совета безопасности НКР Карен Бабурян встретился с сопредседателями российско-американской рабочей группы Дартмутской конференции по региональным конфликтам Виталием Наумкиным (Россия) и Гарольдом Сондерсом (США), прибывшими накануне в Степанакерт в рамках регионального визита.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, представив гостям позицию официального Степанакерта по урегулированию карабахского конфликта, Карен Бабурян высоко оценил усилия Дартмутской конференции по установлению диалога и взаимного доверия между соседними обществами. В свою очередь, отметил секретарь Совета Безопасности НКР, карабахская сторона, в случае готовности других сторон конфликта, уже на следующий день готова подписаться под договором, в соответствии с которым стороны взяли бы обязательство положить конец разжиганию взаимной ненависти и сохранять приверженность мирному разрешению проблемы.

Собеседники подтвердили важность процесса, ведущегося на уровне представителей общественности конфликтующих сторон. Отмечалось, что хотя формат Дартмутской конференции не может в какой-либо мере подменить собой переговоры под эгидой ОБСЕ, он, тем не менее, способен оказать позитивное воздействие на атмосферу, сложившуюся вокруг конфликта, и содействовать мирному разрешению проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.