Льготники Ленобласти не получают компенсаций за ЖКХ из федерального бюджета

Санкт-Петербург, 31 марта 2006, 16:35 — REGNUM  В Ленинградской области имеются случаи неполучения компенсаций за оплату услуг ЖКХ льготниками "федеральных" категорий. Причиной этого является несвоевременное и неполное перечисление средств на выплату компенсаций из федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 марта, в областном парламенте. (Все льготники Ленинградской области оплачивают 100% стоимости коммунальных услуг, взамен получая компенсацию из областного и федерального бюджетов - прим. ИА REGNUM).

По данным проверок, проведенных в марте 2006 года, многие льготники не получили компенсаций ни за январь, ни за февраль. При этом льготники региональных категорий компенсации получают вовремя. В Ленинградской области - около 190 тысяч льготников федеральных категорий.

Напомним, в марте 2006 года на заседании областного правительства было заявлено, что льготники в ряде регионов области не получили компенсации за ЖКХ ни за январь, ни за февраль. В ходе заседания комиссии областного парламента по ЖКХ ее председатель Сергей Кузьмин заявил, что льготники обращаются к депутатам с требованием решить этот вопрос, а также предупреждают, что перестанут оплачивать коммунальные услуги, если компенсации не начнут поступать вовремя. Члены областного правительства заявляли, что льготы просто "опаздывают", а о причинах этих опозданий им ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.