Зам. атамана Всевеликого Войска Донского: "Вспышки молодежного экстремизма - неосознанный протест против навязывания чуждой культуры"

Ростов-на-Дону, 31 марта 2006, 16:03 — REGNUM  "Убивать детей любой национальности из любых побуждений нельзя", - так заместитель атамана Всевеликого Войска Донского по идеологии Владимир Воронин отреагировал на решение суда в отношении молодых людей, обвинявшихся в убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой.

Комментируя по просьбе ИА REGNUM ситуацию с проявлениями экстремизма в России и на Дону по отношению к людям другой национальности, Владимир Воронин сказал, что на Дону нет организованного молодежного движения экстремистского характера. Но есть реальные молодые люди, которые проводят акции, направленные против экспансии инородцев, иноземцев, иноверцев на Дон, против насаждения традиций, чуждых коренному населению. Хотя эти проявления и носят спонтанный, неосознанный, зоологический характер.

По мнению зам. атамана ВВД, в России, и в том числе на Дону, сейчас идет насильственное навязывание чуждой коренному населению культуры - мусульманской. Протестуя против яркого их проявления, казаки на Дону даже выселили несколько чеченских семей. Кстати, отметил Воронин, в той же Чечне на протяжении многих лет происходило очень жестокое выдавливание русского населения, и сейчас там ни русских, ни казаков практически не осталось. Тоже можно сказать и об Ингушетии, где русские оставляют менее 1 % населения.

Выезжая в те районы Ростовской области, где поселились переселенцы из Чечни, участвуя в разбирательствах дел об изнасиловании наших девушек в Песчанокопском, Сальске, Красном Сулине Воронин, по его словам, спорил со старейшинами чеченской диаспоры. Доводы старейшин против пострадавших, что мол, они сами виноваты: ходили в коротких юбках, с открытыми руками, неосновательны, говорит Воронин. В нашей культурной традиции нет таких требований к женщине, как в мусульманстве, и мы не позволим, чтоб на нашей земле указывали, как должны одеваться наши женщины.

Навязывание традиций со стороны мусульманских переселенцев - неправильно. Да, на Северном Кавказе свои традиции, и многоженство, и шариат, но это не наши традиции. Они чужды нашей мононациональной, моноконфессиональной стране. А Россия мононациональная страна, - считает казак Воронин, - и когда нам пытаются говорить о ее многонациональности, то, мягко говоря, лукавят: по международным нормам, страна, где коренное население, а у нас это русские, составляет более 80%, считается мононациональной.

Вспышки молодежного экстремизма против инородцев, иноверцев - это дикий, неосознанный протест, который спровоцирован экстремистскими организациями ваххабистского толка, сказал Воронин. Эти разовые протесты могут перерасти в организованные, если появится яркий, харизматичный лидер. И это опасно и нежелательно, потому что может привести к межнациональной войне. Чтобы прекратить опасные проявления экстремизма, нужна четко продуманная государственная политика как в сфере внешней, так и внутренней миграции, чего сейчас, к сожалению, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»