Администрация Душанбе озаботилась чистотой города (Таджикистан)

Душанбе, 31 марта 2006, 15:58 — REGNUM  Администрация города Душанбе намерена заказать и приобрести мусорные контейнеры объемом в 16 кубометров и специальные коммунальные машины. Эти и другие вопросы были обсуждены, сегодня, 31 марта, в ходе заседания Хукумата (администрация) столицы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам пресс-секретаря мэра города Душанбе Шавката Саидова, на приобретение специальных коммунальных машин будет объявлен тендер, а контейнеры под мусор будут изготовлены в одном из столичных промышленных предприятий. Кроме того, все председателям районов и их заместителям мэром города Душанбе Махмадсаидом Убайдуллаевым поручено до 5 апреля подготовить информацию и сообщить о необходимом количестве контейнеров и коммунальной техники для своевременного вывоза бытовых отходов.

Шавкат Саидов также сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что завтра, 1 апреля, депутаты городского Маджлиса, по собственной инициативе, планируют выйти на хашар (субботник). В парке Победы, народные депутаты намереваются заняться уборкой территории и разрыхлять почву саженцев. Но эта акция, по словам Саидова, осуществится в случае хорошей погоды. Сегодня в Душанбе идут ливневые дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.