Москва советует Тегерану одуматься, а глава МАГАТЭ - снизить напряжение

Тегеран, 31 марта 2006, 15:01 — REGNUM  Россия советует Ирану прислушаться к требованиям, содержащимся в заявлении председателя Совета Безопасности ООН по иранской ядерной проблеме. Об этом говорится в распространенном Департаментом информации и печати МИД России сообщении.

В документе говорится: "Мы настоятельно призываем руководство Ирана самым внимательным образом прислушаться к единому мнению членов СБ ООН и обеспечить полноценное сотрудничество с МАГАТЭ по всем остающимся вопросам". В то же время в сообщении подчеркивается, что "Россия, как и другие члены СБ ООН, полностью признает право всех участников Договора о нераспространении ядерного оружия развивать исследования, производство и использование ядерной энергии в мирных целях без дискриминации и в соответствии со статьями I и II данного Договора".

Между тем глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи заявил, что Иран сейчас не представляет собой надвигающуюся угрозу и наложение на него санкций будет "плохой идеей". Об этом сообщает агентство Reuters. "Мы не стоим перед надвигающейся угрозой. Нам нужно снизить напряжение", - сказал эль-Барадеи, находясь в Катаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail