Двое андижанских школьников сдали в милицию пистолет (Узбекистан)

Ташкент, 31 марта 2006, 14:37 — REGNUM  Двое андижанских школьников доставили в милицию пистолет и патроны к нему в милицию. Оружие и боеприпасы были похищенные в ходе событий 12-13 мая из арсенала правоохранительных органов города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в пресс-службе УВД Андижанской области Узбекистана.

"Ученики 6 класса андижанской школы Отабек Давлатов и Азизбек Джакбаров, работая на субботнике по благоустройству города, вдоль дороги обнаружили пистолет и полный магазин с патронами. Они немедленно передали опасные находки классному руководителю. Педагог в свою очередь передала пистолет и патроны в милицию", - сообщили в пресс-службе. В пресс-службе отметили, что руководство УВД области объявило благодарность школьникам и их педагогам.

По данным МВД республики, ранее из похищенных 334 единиц огнестрельного оружия были возвращены 256, в том числе 180 автоматов, 60 пистолетов, 11 винтовок, 4 пулемета и 1 гранатомет. Помимо этого, обнаружены и изъяты 16 единиц огнестрельного оружия, завезенного террористами из Киргизии, в том числе 7 автоматов Калашникова и две снайперские винтовки со стертыми номерами, а также полуавтоматическая винтовка производства США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail