Нижегородские милиционеры вернулись из Чечни без потерь

Нижний Новгород, 31 марта 2006, 11:29 — REGNUM  В Нижний Новгород 31 марта из служебной командировки в Чеченскую Республику вернулись 170 сотрудников ГУВД Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД.

Милиционеры находились на оперативном задании 180 суток. Все поставленные перед отрядом задания были выполнены. Отряд вернулся в полном составе, без потерь. В ходе служебной командировки нижегородские милиционеры оказывали методическую и практическую помощь постоянному отделу внутренних дел Гудермесского района, принимали участие в охране и обеспечении общественного порядка во время проведения различных общественно-политических мероприятий в Гудермесе и Грозном.

Сотрудники ОМОНа неоднократно выезжали в горные районы республики для участия в спецоперациях совместно с внутренними войсками, по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Избирательная комиссия Чеченской Республики вручила благодарственные письма губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и начальнику ГУВД Виктору Братанову за обеспечение общественного порядка и безопасности сотрудниками нижегородской милиции в период проведения выборов в парламент Чечни.

В период подготовки к выборам в парламент Чеченской Республики сводным отрядом были проведены комплексные отработки каждого населенного пункта Гудермесского района. Отрабатывая места с массовым пребыванием граждан, нижегородские милиционеры предотвратили диверсионно-террористический акт. В мечети населенного пункта Кошкельды обнаружено и изъято 10 кг взрывчатки. В случае взрыва среди мирного населения были бы массовые жертвы.

Нижегородские и гудермесские милиционеры выявили 56 членов незаконных вооруженных формирований, 13 из которых были уничтожены при оказании сопротивления. Из незаконного оборота изъято 104 единицы огнестрельного оружия, боеприпасов - 17770 шт., взрывчатых веществ - 132,8 кг, взрывных устройств - 12 единиц.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Гудермесском районе Чечни вечером 26 марта был обстрелян автомобиль "Урал" с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции ГУВД Нижегородской области. Один из милиционеров получил легкое ранение. Ему была оказана медицинская помощь, после чего он вернулся в расположение части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.