Реализация национальных проектов под контролем кубанских законодателей

Краснодар, 30 марта 2006, 18:45 — REGNUM  Кубанские законодатели взяли под свой контроль ход реализации в крае национальных проектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Краснодарского края (ЗСКК), в зоне их особого внимания находятся и вопросы развития агропромышленного комплекса. В течение 2006 года депутаты планируют побывать во многих районах края, чтобы ознакомиться с тем, как на самом нижнем уровне местного самоуправления реализуется краевой закон "О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории Краснодарского края".

28 марта представители краевой законодательной власти во главе с председателем Законодательного Собрания края Владимиром Бекетовым посетили Львовское сельское поселение Северского района, где накоплен определенный опыт в этом направлении. Во встрече с жителями села Львовское приняла участие заместитель главы администрации края Галина Золина.

На территории поселения проживает более пяти с половиной тысяч граждан, в том числе 3 тысячи 179 человек трудоспособного возраста. Почти третья часть из них (1010 человек) не трудоустроена. В таких условиях для многих жителей главным подспорьем является ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ). В Львовском сельском поселении на сегодняшний день действует 2306 ЛПХ, которые занимают 726 гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе 116 гектаров пашни и 332 гектара пастбищ. Животноводческий профиль имеют 404 хозяйства, пчеловодческий - 15, остальные - со смешанным производством сельскохозяйственной продукции. На подворьях жителей поселения содержится более 540 голов крупного рогатого, 656 голов свиней, 408 голов овец и коз, 18 тысяч голов птицы. Ежегодно в личных хозяйствах производится 1059 тонн молока, 301 тонна мяса, около двух миллионов штук яиц, 461 тонна овощей.

Органы местного самоуправления с пониманием отнеслись к проблеме развития ЛПХ и с готовностью включились в эту работу. В 2005 году 52-м гражданам поселения были выделены земельные участки на площади 14,2 гектара. Во Львовском открыты и действуют заготовительные пункты по приему произведенной жителями сельскохозяйственной продукции. Уже в этом году перерабатывающими и заготовительными организациями в личных хозяйствах закуплено 120 тонн мяса, 33 тонны молока, 62 тонны овощей. На территории Львовского сельского поселения впервые в крае Северо-Кавказским НИИ животноводства была организована и проведена трехдневная учеба местных жителей, имеющих свое подворье.

Председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов, заместитель главы краевой администрации Галина Золина и депутаты посетили личные подсобные хозяйства семей Титовых, Дориенко, побывали на ведущих предприятиях Северского района - ООО "Кубанская крупяная компания", молочном заводе ООО "Лидер", расположенных в селе Львовском. В тот же день в местном Доме культуры состоялась встреча руководителей края с жителями Львовского сельского поселения, в ходе которой Владимир Бекетов дал необходимые разъяснения по вопросам, связанным с организацией и ведением хозяйства на подворьях.

Выступая перед селянами, Владимир Бекетов особо подчеркнул, что развитие ЛПХ является сегодня одним из самых эффективных способов борьбы с острейшими социальными проблемами - безработицей и низким уровнем доходов населения. Это - реальная возможность обеспечить достойный уровень жизни и перспективы на будущее сотням тысяч сельских семей.

Реализация краевого закона "О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории Краснодарского края", как отметил Владимир Бекетов, даст мощный импульс и социально-экономическому развитию сельских поселений, поскольку повышение товарности личных подсобных хозяйств будет стимулировать предприятия отрасли переработки, рост их рентабельности, что приведет в итоге к расширению налогооблагаемой базы и росту поступлений в бюджеты всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций