Литва выразила поддержку Молдавии на ее пути интеграции в ЕС

Вильнюс, 30 марта 2006, 18:10 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 30 марта, обсудил с президентом Молдавии Владимиром Ворониным перспективы двусторонних отношений стран, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы. Кроме того, президенты обсудили ситуацию на границе Украина-Молдавия и вопрос подачи электроэнергии.

Адамкус отметил, что "несколько последних лет отношения Литвы и Молдавии расширились, начали реализовываться новые двусторонние проекты". "Литва придает особое значение стабильности и развитию демократии в регионе. Ваше стремление стать членом ЕС дает первые результаты. Мы готовы помочь Молдавии достичь намеченных целей - экономического благосостояния, государства основанного на демократических принципах и международного внимания", - сказал глава литовского государства. Президент Молдавии поблагодарил Литву за поддержку и оценило вклад страны в процесс демократизации.

Обсуждая ситуацию на границе Украины и Молдавии, Адамкус высказал мнение о том, что право и обязанность каждого государства - должным образом контролировать перемещение грузов и людей через госграницу. Литовский президент отметил, что "создание совместной эффективной и всем понятной системы контроля на границе Украины и Молдавии будет полезной для граждан этих и других стран".

Президент Литвы рассказал Воронину о конференции руководителей высшего уровня, которая состоится 4 мая в Вильнюсе, и пригласил коллегу принять в ней участие. Глава Молдавии в свою очередь пообещал приехать в Вильнюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail