Тбилиси намерен провести агрессивно-конструктивный диалог для защиты грузинской продукции

Тбилиси, 30 марта 2006, 17:54 — REGNUM  В Москву будет направлен запрос с просьбой разъяснить причины введения запрета на поставки грузинских вин на российские рынки. Как сообщил журналистам глава МИД Грузии Гела Бежуашвили после прошедшего 30 марта заседания правительства страны, грузинские внешнеполитическое ведомство и министерство сельского хозяйства и продовольствия "собираются направить запрос российской стороне, где будут поставлены конкретные вопросы о том, какие проблемы стали причиной принятия такого решения".

Как собщает корреспондент ИА REGNUM, министр отметил, что грузинская сторона намерена "провести агрессивно-конструктивный диалог для защиты грузинской продукции и ее имиджа". При этом Бежуашвили также отметил, что "был удивлен тем, что решение о запрете поставок грузинских вин было принято именно главным санитарным врачем России - при этом главный санитарный врач не представил убедительной аргументации для такого решения".

Глава МИД Грузии сообщил, что данный вопрос он уже обсудил в своем вчерашнем телефонном разговоре с главой МИД России. "Как объяснил Лавров, это только техническая проблема, - отметил Бежуашвили, - Я надеюсь, что это окажется именно технической проблемой, которая скоро будет решена и не перейдет в политическую плоскость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.